Нохчийн боксер Киевех лаьцна: Суна со хийра ца хета кхузахь

24 ноября 2014 | 14:31
Дагавалар:

В субботу, 22 ноября боксер Умар Саламов, непобедимый чеченский полутяж, провел 10-раундовый поединок в Броварах в рамках международного турнира по профессиональному боксу. Умар Саламов оспаривал титул чемпиона Европы по версии WBO в полутяжелом весе. Организатором мероприятия выступила компания "K2 Promotions".

В своем кратком интервью, даном незадолго до боя, Умар Саламов рассказал нам о сопернике, подготовке к поединку и планах на обозримое будущее. Далее предоставим слово самому боксеру.

О подготовке: 

"Подготовка идет по плану, все задачи выполняю без сверх усилий - нагрузки, заданные тренером Увайсом Байсангуровым, переношу нормально. На спарринг-сессию приезжали Сергей Чичикало и серебряный призер чемпионата Украины по любителям Дмитрий Лисовой. Мне нравится работать с этими ребятами, большое им спасибо за помощь в подготовке!" 

О сопернике:

"Моим оппонентом выступит босниец Энес Зечиревич. Ему 32 года, все свои 12 поединков он выиграл. Это будет первый в моей карьере 12-раундовый бой, ответственность очень большая. В первую очередь, я не хочу подвести своего тренера, близких и тех, кто за меня болеет. Поэтому готовлюсь, во что бы то ни стало одолеть боснийца и забрать себе титул чемпиона Европы по версии WBO. Видел его один бой, по которому сложно сделать какие-то определенные выводы - все будет понятно в ринге. Функционально, я готов на всю дистанцию, но, конечно же, постараюсь нокаутировать Энеса. Он, кстати, говорил, что собирается то же сделать со мной - посмотрим, ринг нас рассудит".

О Киеве и Украине: 

"Я готовлюсь и боксирую преимущественно в Украине. Эта страна стала для меня второй родиной, а Киев - одним из самых лучших для меня городов. Здесь добрые и отзывчивые люди, я чувствую себя, так сказать, "в своей тарелке". К сожалению, плотный тренировочный график не позволяет мне посещать интересные места, музеи, памятники архитектуры, которых здесь очень много. Но всему свое время, как говорится".

О мотивации и лидерах:

"Я хотел бы встретиться в ринге с Бернардом Хопкинсом - это, можно сказать, моя мечта. Было бы здорово, если бы я успел провести такой поединок. А так, я считаю самыми опасными боксерами моей весовой категории Артура Бетербиева и Сергея Ковалева".

Беседовал: Вадим Коробенко

Дагавалар:

Тера интервью

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш