Украинерий, Нохчичурий муфтийн барт хилла межконфессиональны диалогехь цхьана къахьега

16 апреля 2012 | 21:00
Дагавалар:

10 апреля, в Киеве муфтий Украины шейх Ахмед Тамим и муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев подписали договор о сотрудничестве между Украиной и Чеченской Республикой. Договор направлен на развитие межконфессионального диалога, а также на противодействие экстремизму и терроризму.

Церемония подписания договора прошла в конференц-зале киевской соборной мечети «Ар-Рахма», куда были приглашены представители государственных органов Украины, послы иностранных государств, представители Администрации Президента Чеченской Республики, чеченской диаспоры и др.

«Договор не только объединит мусульман многонациональной Украины и Чеченской Республики, но также будет работать на сплочение общества в целом», - сказал  шейх Ахмед Тамим, приветствуя высокопоставленных гостей.

В свою очередь, муфтий Духовного управления мусульман Чеченской Республики Хаджи Султан Мирзаев отметил, что общество может эффективнее противостоять крайностям и экстремизму только благодаря распространению истинных знаний об исламе и объединению усилий вокруг принципов добра и толерантности.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш