Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики

Руководителем Администрации Главы и Правительства Чечни является Даудов Магомед Хожахмедович.

Родился 26 февраля 1980 года в селе Шпаковское Шпаковского района Ставропольского края.

Имеет три высших образования. В 2004 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», в 2009 году – Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Юриспруденция», в 2011 году – ФГОУ ВПО «Академия управления МВД России» по специальности «Юриспруденция».

С 2002 г. по 2004 г. - командир взвода Службы безопасности Президента Чеченской Республики.

С июня 2004 г. - командир роты полка № 2 патрульно-постовой службы милиции при МВД Чеченской Республики.

С февраля 2005 г. - командир батальона патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Шалинского района Чеченской Республики.

С ноября 2006 г. - оперуполномоченный по особо-важным делам отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми Оперативно-розыскного бюро № 2 по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской Республики.

С декабря 2006 г. - заместитель командира - начальник штаба отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской Республике.

С апреля 2007 г. по 10.03.2010 г. - начальник отдела внутренних дел по Шалинскому району Чеченской Республики.

С 10.03.2010 г. - в соответствии со статьей  63 Конституции Чеченской Республики и постановлением Парламента Чеченской Республики от 10.03.2010 года № 434-2с указом Президента Чеченской Республики назначен первым заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики.

С 21.05.2012 г. - в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 68 Конституции Чеченской Республики, с учетом согласия Парламента Чеченской Республики назначен Руководителем Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Магомед Даудов имеет государственные и правительственные награды. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в ходе контртеррористической операции, за активное участие в наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики награжден двумя Орденами Мужества, высшей наградой Чеченской Республики Орденом Кадырова, медалями «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За верность долгу», «200 лет МВД России», нагрудным знаком «Лучший сотрудник спецподразделений».

Указом Президента России в июле 2007 года Магомеду Даудову присвоено звание Героя России.

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш