Нохчийн къоман диаспаро дакъа лецира «Цхьа доьзал– цхьа Украина» цIе йолу фестивалехь

04 октября 2016 | 09:27
Дагавалар:

Представители чеченской общины приняли участие в фестивале "Єдина родина - моя Україна", который состоялся в воскресенье, 2 октября в городе Кривой Рог в Центрально-Городском районе на Арт-Майдане. В мероприятии приняли участие общины девяти народов: чеченцы, азербайджанцы, армяне, грузины, евреи, корейцы, молдаване, немцы и поляки. Все они прошлись по Почтовому проспекту, одетые в национальные костюмы. В руках они несли флаги своих стран.

Цель фестиваля: показать единство горожан через разнообразие культур и национальностей. Отметим, что всего в городе проживают более 113-ти этнических групп.

Представители разных национальностей тепло отзывались об Украине и о Кривом Роге, который стал для них большим родным домом, и где они себя давно уже ощущают единой криворожской семьей.

В рамках фестиваля каждая народность смогла представить свою страну в специальной палатке, где подавались блюда национальной кухни и все желающие смогли получше узнать язык, народные костюмы и другие национальные и культурные особенности каждой народности.

Фестиваль "Єдина родина - моя Україна" проходит с 2011 г. и с каждым годом криворожане все больше интересуются традициями других стран.

Также в рамках праздника «Єдина родина – моя Україна» прошёл фестиваль «Криворізькі сурми», в котором приняли участие духовые оркестры Кривого Рога. 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш