Нохчийн диаспоро халахетаран дакъа лоцу Iиракъи къомана

11 июля 2016 | 07:14
Дагавалар:

Председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев от имени диаспоры и ее президента Данила Гончарова выразил соболезнования иракскому народу в связи с терактом, произошедшим в Багдаде 3 июля и ставшим крупнейшим в этом году.

В связи с трагедией, Салман Садаев оставил соболезнования в траурной книге скорби, открытой при посольстве Ирака в Киеве.

Напомним, что 3 июля в иракской столице городе Багдад прогремели два взрыва, в результате которых погибли почти три сотни людей.

Заминированный автомобиль взорвался в центре города в районе Эль-Каррада, где расположено большое количество ресторанов и торговых площадей. Люди стекались в оживленный квартал, чтобы сделать покупки в преддверии праздника разговения, знаменующего окончание месяца поста Рамадан.

Еще один взрыв прогремел в преимущественно шиитском квартале Багдада аль-Шааб возле популярного у местного населения рынка.

Ответственность за один из самых кровавых терактов в истории страны взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Дагавалар:

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш