Нохчий чохь сингаттаман де дIадаьхьара

25 февраля 2014 | 22:00
Дагавалар:

23 февраля – трагический день в истории чеченского народа – это день депортации из родных земель в Сибирь. В этот день мусульмане собираются для того, чтобы отдать дань памяти жертвам политических репрессий.

Диаспора чеченского народа Украины в Полтавской области совместно с мусульманами Полтавы сегодня провели мероприятие в конференц-зале Полтавской городской мечети, посвященное этой дате.

Верующие почтили память несправедливо угнетенных, убитых и заживо сожженных мусульман, чтением Корана, зикра и ду`а (мольба Всевышнему ).

Это трагедия не только чеченцев и не только мусульман. Ведь, к сожалению, история гласит, что подобные страшные угнетения происходили и с другими национальностями за время сталинского режима. Подобные факты истории нельзя забывать, их нужно помнить и передавать подрастающему поколению, для того, чтобы они брали с этого урок на будущее. Мероприятие сопровождалось показом документального фильма о репрессиях чечено-ингушского народа. Мусульмане искренне читали мольбу Всевышнему и просили, чтобы эта печальная, трагическая история никогда не повторилась ни с каким другим народом. Мы, как мусульмане, переживаем за всех, поэтому и желаем добра всему обществу независимо от нации и народа. Дай Аллах, чтобы был мир и процветание в Украине и во всем мире!

Дагавалар:
Теги:Нохчий

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш