Нохчийн къоман диаспара " Украина цхьа доьзал" цIе йолучу программехь

31 декабря 2014 | 13:32
Дагавалар:

Недавно телеканал "Культура" знакомил своих зрителей с жизнью и деятельностью диаспоры чеченского народа. Зрители имели возможность углубиться в самобытность кавказского народа и увидеть тонкости и различия между украинским и чеченской культурами.

Гостями ведущей стали Председатель правления ВОО "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев, руководитель студии чеченского языка Тамара Сангариева, Председатель киевской городской ячейки ВОО "Диаспора чеченского народа" Арби Каимов, Председатель правления МОО «Международный Союз» Лариса Абрамович и Глава ВОО "Диаспора чеченского народа" Данил Гончаров. Каждый из них поделился с телезрителями своими мыслями относительно жизни и деятельности чеченцев в Украине, и роли национальных меньшинств в развитии государства. В частности, Данил Гончаров, в заключительной части телепрограммы отметил: "Я знаю, что украинцы - это народ - творец. И в Украине проживает более 130 национальностей. И я хочу, чтобы мы все вместе строили это государство. Украина еще молодая, и за 20 лет невозможно создать полноценную страну.

Поэтому все национальности должны помочь возродить Украину, как государство. Мы должны быть одной политической нацией, и бороться за целостность нашей страны. Слава Украине! Героям Слава!"

Для ознакомления с видео перейдите по ссылке: Украина единая семья 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш