"Доза доцу доттагIалла" цIе йолучу аллеяхь нохчийн диаспаро дIадаьхьара субботник

09 ноября 2015 | 11:32
Дагавалар:

В субботу, 7 ноября, представители Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" провели субботник в одном из скверов Киева. Участники акции - представители чеченской диаспоры занялись благоустройством аллеи "Дружба без границ" - уборкой мусора и палой листвы, а также подмели территорию. Кроме того, на детскую площадку, расположенную в центре сквера, завезли песок и покрасили лавочки.

Уборка аллеи проходила в дружественной атмосфере. Участники субботника, среди которых было много молодёжи, работали быстро и слаженно, так что справиться с задачей им удалось очень скоро. Их старания были высоко оценены людьми, прогуливающимися по аллее, а особенно теми, кто пришёл с детьми. Их дети имеют возможноть беззаботно отдыхать на чистой аллее и играть на отремонтированной представителями диаспоры в 2014 году детской площадке.

Субботники на аллее "Дружба без границ" по улице Чигорина, 2 являются важной составляющей деятельности диаспоры и проводятся ежегодно весной и осенью.

Весной этого года к акции также присоединились представители общественной организации "Египетское землячество".

Напомним, что аллея "Дружба без границ" была открыта в Печерском районе Киева в 2012 году, в рамках фестиваля "От Днепра до Терека".

В церемонии открытия принимали участие руководитель пресс-службы главы Чеченской Республики Альви Каримов, министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, глава "Диаспоры чеченского народа" Данил Гончаров, а также начальник Главного управления контроля по благоустройству Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш