Харьковера нохчийн диаспаро дакъа лецира Европейски демократин кIира цIе йолу акцехь

27 октября 2016 | 12:59
Дагавалар:

В этом году в городе Харьков уже второй раз прошла Европейская неделя местной демократии, координатором которого является Конгресс местных и региональных властей Европы, действующий под эгидой Совета Европы. 

Именно Харьков в прошлом году стал одним из самых активных участников этой акции, за что городу присвоили самый высокий из возможных статусов участников - «Город двенадцати звезд». Тема нынешней Европейской недели местной демократии: «Жить вместе в культурно разнообразных обществах: уважение, диалог, взаимодействие». 

К участию в заседании были приглашены представители дипломатического корпуса, депутаты Харьковского городского совета, общественные организации города, работающие в области предотвращения конфликтов, представители национально-культурных и религиозных сообществ города.

Молодежь харьковского отделения ВОО "Диаспора чеченского народа" также приняла активное участие в этом проекте. По словам Адама Давлетгириева, председателя харьковской ячейки ВОО "Диаспора чеченского народа", активное привлечение заинтересованной молодежи от национальных диаспор к участию в общественных мероприятиях дает им возможность еще более активно представлять свою культуру и ускоряет их интеграцию в украинское общество.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш