Диаспаро дIаяьхьира Лыбидь хи цIандаран лерина йолу экологин акци

02 июня 2017 | 03:51
{share}:

25 мая 2017 года ВОО «Диаспора чеченського народа»   провела экологическую  акцию по очистке природного отрезка русла реки Лыбидь. 

В экологической акции активное участие приняли активисты диаспоры,  а также волонтеры и добровольцы, которым не безразлично  состояние реки, являющейся символом Киева.

Акция началась с общего построения, инструктажа по технике безопасности, всем участникам были выданы перчатки, мешки и инвентарь для выполнения работ. Участники, распределившись по руслу речки, собрали достаточное количество мусора,  покрышек,   бытового пластика и полиэтиленовых изделий.

Очистка рек и других водоемов, является важной процедурой в поддержании их хорошего состояния. Мусор и множество других отходов пагубно влияют на экологическое состояние рек. Даже малым течением нежелательные материалы могут распространяться по реке на большое расстояние за короткое время.

Осенью диаспора собирается организовать более масштабную акцию по очистке речки Лыбидь и приглашает всех желающих принять участие в ее проведении.

Всем участникам акции выражаем огромную благодарность.

{share}:

{similar_news}

{chechen_republic}

{popular_news}

{chechen_lang_studio}

{legal_advice}

{anket}

{groz_radio}

{presentation}

{cloud}