Киевехь хIоьттар МОО "Интернациональны союзан" съезд

25 декабря 2015 | 15:03
Дагавалар:

24 декабря в Киеве состоялась торжественная конференция Международной общественной организации «Интернациональный союз» (ИС). В заседании съезда участвовали представители крупнейших общественных организаций и диаспор в Украине, которые входят в ИС, как коллективными, так и индивидуальными членами. Председателем торжественного мероприятия выступил председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев.

Он поблагодарил всех присутствующих за то, что они нашли время принять участие в работе конференции, ознакомил членов организации с отчетом о проделанной работе за год. Стоит отметить, что 2015 год был плодотворным для этой международной организации, она смело может записать на свой счет много добрых дел.

Главными, из которых стали: защита прав национальных меньшинств, активизация работы в сфере правовой помощи мигрантам, председательствование члена ИС в Комиссии при Министерстве культуры Украины, участие члена организации в работе по созданию ОбществеЗа прошедший год было налажено много связей с общественными организациями и диаспорами в Украине, об этом упомянул в своей приветственной речи Президент МОО «Интернациональный союз» Данил Гончаров.

Он выразил уверенность в том, что консолидация совместных усилий на базе «Интернационального союза» поможет реализовать свои права в полной мере. Также Данил Гончаров подчеркнул, что международная общественная организация, которую он возглавляет, построена на принципах демократии и равноправия, и каждый член организации может рассчитывать на всестороннюю поддержку в своих проектах или проблемах.

На конференции выступили гости и партнеры «Интернационального союза». Они поблагодарили руководство ИС за то, что в это нелегкое время организация ведет очень активную деятельность. Глава Всеукраинского союза общественных организаций «Рада национальных обществ Украины» Ашот Аванесян заверил, что в 2016 году обе организации будут сотрудничать в реализации масштабных проектов. Его поддержал глава ОО «Ассамблея национальностей Украины» Ровшан Тагиев. Также он поздравил Дарью Карякину с победой на выборах члена наблюдательного совета Общественного телевидения, и заверил всех присутствующих в готовности к диалогу между организациями. После поздравительных и торжественных речей Салман Садаев предложил перейти к организационным вопросам. Били избраны Председатель правления, Правление и Контрольно–ревизионная комиссия ИС.

Делегаты конференции после обсуждения кандидатур единогласно поддержали кандидатуру Дарьи Карякиной на должность Председателя правления МОО «Интернациональный союз». Она, в свою очередь, поблагодарила присутствующих за доверие, и пообещала, что приложит максимум усилий для достижения поставленных задач и реализации намеченных планов.
В завершении первой части конференции к присутствующим обратилась представитель Министерства культуры Украины Наталья Костина. Она передала приветственные слова министра культуры Вячеслава Кириленка и благодарность за проделанную работу. После теплых слов, Наталья Костина вручила почетные грамоты, подписанные министром.

После завершения организационной части был объявлен перерыв, на котором гости и члены организации смогли пообщаться в неформальной обстановке. Огромным сюрпризом для присутствующих стало выступление артистов Национальной филармонии Украины. Девушки в национальных костюмах исполняли украинские народные песни. После перерыва, во второй части конференции руководство «Интернационального союза» вручало благодарности и почетные сертификаты членам организации за их вклад в работу организации.
Поскольку съезд состоялся в преддверие Нового Года, организаторы постарались привнести праздничную атмосферу в такое серьезное мероприятие.

Для всех присутствующих была организована шуточная лотерея, которую проводил Дед Мороз. Практически все вопросы касались традиций празднования Нового Года в разных уголках мира. Завершился вечер второй частью выступления украинских певиц. Украинский фольклор настолько поразил гостей, что многонациональный съезд подпевал девушкам. По завершении съезда было объявлено, что в первом квартале 2016 года состоится еще один внеочередной съезд, на котором будут проработаны дополнения и изменения в устав организации, а также приоритетные направления в работе.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш