Соьлжа-гIалахь дIаяьхьар "Ислам - барт а, кхолламалла а" цIе йолу къаьмнийнюккъер барткхолларалин форум

27 мая 2013 | 21:00
{share}:

25-26 мая Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим принял участие в работе V юбилейного Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания», посвященного памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В нем приняли участие известные исламские деятели из 25 стран зарубежья, а также представители религиозных конфессий.

В своем обращении к участникам Глава Республики Рамзан Кадыров отметил, что этот форум был призван показать, что в современном мире религия и власть должны быть союзниками в деле укрепления мира и процветания. Главную угрозу для стабильности в мире представляет национальный религиозный экстремизм, что к большому сожалению многие связывают с исламом. В чем глубоко заблуждаются.

Также с докладом к участникам форума обратился Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.

«К сожалению, в современном мире нередки попытки политизировать ислам как средство давления на власть. Мы также наблюдаем, когда под светским образом государственного управления некоторые государственные деятели под псевдодемократическими лозунгами защиты прав человека отделяются от религии, и защищают права меньшинства в ущерб большинства. Такие лидеры, отдалившись от духовенства, ведут к разрушению человеческих ценностей, таких как семья», — сказал А. Тамим.

Он напомнил, что первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание вопросам религии и духовно-нравственного развития.

{similar_news}

{chechen_republic}

{popular_news}

{chechen_lang_studio}

{legal_advice}

{anket}

{groz_radio}

{presentation}

{cloud}