Белы Церквехь къийсам латта бо, могуш наной хилийта

05 октября 2014 | 10:33
Дагавалар:

23 сентября в г.Белая Церковь состоялось открытие клуба "Я - мама".

Планируется, что члены клуба будут проводить друг для друга мастер-классы по вязанию, шитью, приготовлению пищи для малышей, делиться опытом материнства. Также актив клуба собирается проводить в скверах и парках Белой Церкви работу с молодыми мамами и беременными женщинами, поведение которых может навредить здоровью детей. Члены клуба убеждены в том, что даже если один человек из ста к ним прислушается, то, возможно, будет спасена бесценная детская жизнь.

Кроме того, "Я - мама" собирается, по мере сил, финансово помогать семьям, оказавшимся в трудном материальном положении. Именно поэтому киевская областная ячейка Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа"  в г. Белая церковь выступила спонсором клуба. Организацией были приобретены игрушки и детская мебель. На открытии клуба ВОО "Диаспора чеченского народа" представляла руководитель студии по изучению языка, традиций и культуры чеченского народа Тамара Сангариева. Она передала клубу памятные подарки и пожелала в дальнейшем от названия "Я-мама" перерасти в название "Счастливая семья".

Организаторы клуба были очень благодарны чеченской диаспоре за помощь и участие.  Светлана Хмелева,  главный организатор клуба и заведующая библиотеки №8, в которой будут проходить собрания, сказала Тамаре Сангариевой следующее: "Вы действительно стали нашими добрыми друзьями. Мы всегда будем  рады Вас видеть в нашей библиотеке. Украинский и чеченский народ всегда были и остаются братскими народами".

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш