Оьздангаллин мероприяти Кременчугехь

13 сентября 2017 | 18:29
{share}:
10 сентября 2017 года в центре Кременчуга прошел культурный фестиваль под названием «Демед». На мероприятии присутствовали много гостей, в том числе и представители разных конфессий и диаспор, которые показали свою культуру. Чеченская диаспора полтавской области совместно с мусульманской общиной приняли участие в данном мероприятии.
Мы являемся частью украинского общества, поэтому участвуем в различных мероприятиях, направленных на сохранение и обогащение культурных ценностей нашей страны.
Гости мероприятия смогли ознакомиться с культурой, некоторыми обычаями и традициями мусульман и чеченского народа. Мусульманки провели мастер-класс по завязыванию платков (хиджабов) и рисованию хной (мехенди). Представители чеченской диаспоры продемонстрировали национальную одежду и ознакомили гостей с предметами быта.
Богатая выставка совместной культуры на фестивале была центром внимания для жителей Кременчуга. Посетители выставки задавали много разных вопросов.
Такие мероприятия помогают нашему обществу избавиться от неправильных стереотипов и объединиться для блага нашей страны. Желаем всем самого высокого блага и процветания!
{share}:

{chechen_republic}

{popular_news}

{chechen_lang_studio}

{legal_advice}

{anket}

{groz_radio}

{presentation}

{cloud}