Нохчийн диаспаро дIадаьхьар "Доза доцу доттагIалла" цIейолу скверехь доттагIаллин субботник

27 апреля 2015 | 11:12
Дагавалар:

Всеукраинская общественная организация "Диаспора чеченского народа" 25 апреля организовала субботник на киевской аллее "Дружба без границ", сообщает информационное агентство "УММА".

Проведение подобных субботников уже стало доброй традицией для членов чеченской диаспоры, их организуют два раза в год: весной и осенью, начиная с 2012 года.

Апрельский субботник этого года отличался от всех предыдущих тем, что в нем кроме членов чеченской диаспоры, приняли участие и представители египетского землячества.

Члены общин в дружественной атмосфере благоустраивали и убирали аллею, находящуюся в Печерском районе Киева, по улице Чигорина, 2: подмели территорию, вывезли мусор, окапали деревья, побелив предварительно их стволы.

Председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев в завершение мероприятия выступил перед присутствующими с речью, в которой поблагодарил всех за помощь в благоустройстве территории аллеи "Дружба без границ", кратко рассказал об истории ее создания. Он также отметил, что в случае приглашения чеченской диаспоры к участию в мероприятиях египетского землячества, члены диаспоры обязательно откликнутся.

Со своей стороны, глава общественной организации "Египетское землячество" Валид Атыя поблагодарил за приглашение принять участие в субботнике и выразил готовность в дальнейшем сотрудничать с чеченской диаспорой.

Жители расположенных рядом жилых домов также выразили свою благодарность активистам за их небезразличие и бескорыстную помощь в уборке их района.

Напомним, что аллея "Дружба без границ"  была открыта в Печерском районе Киева  24 октября 2012 года, в рамках фестиваля "от Днепра до Терека". В церемонии открытия принимали участие – руководитель пресс-службы главы Чеченской республики (ЧР) Альви Каримов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, глава "Диаспоры чеченского народа" Данил Гончаров, начальник Главного управления контроля по благоустройству Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой и другие.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш