Нохчи диаспари кубокин йолу кегирхошна юккъер боксин турнир схьаеллар

03 ноября 2014 | 12:36
Дагавалар:

В Киеве, 1 ноября 2014 года, в боксерском зале спорткомплекса "Спартак" состоялось открытие турнира по боксу среди молодежи за Кубок чеченской диаспоры. Участниками стали юные спортсмены из разных клубов страны, соревнования прошли в нескольких весовых категориях. Организатором турнира выступила Всеукраинская общественная организация (ВОО) "Диаспора чеченского народа", которая вот уже второй год подряд поддерживает данную спортивную инициативу. "Наш тренер, Увайс Байсангуров, готовит много ребят, и наших, и не наших.

И мы решили провести такой вот детский турнир по боксу, потому что это ярко, зрелищно. Этот зал существует при поддержке диаспоры, мы помогаем, чтобы все ребята, любой национальности, могли прийти, заниматься. Ведь когда видишь, что в зале творится, эмоции этих детей, их родителей, как они радуются, я думаю, это обо всем говорит", - поделился с корреспондентом ИА "УММА" глава киевской ячейки "Диаспоры чеченского народа" Арби Каимов.

С ним согласился и тренер Увайс Байсангуров, который рассказал, что за этот год не проводился ни один подобный турнир по боксу среди детей. "Когда договорились провести этот турнир, ни один клуб не отказался, все приехали, даже из других городов. Со Львова, с Карпат, с Винницы… городов 7 или 8 приехало. Это большая редкость, когда такие возраста дерутся. Хороший турнир получился. Это очень важно, чтобы детям было где тренироваться, участвовать в таких соревнованиях".

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш