«Криница» цIе йолу Ичнянски кIоьштан литераторийн цхьанакхетаран куьйгалхочуьнан 80-шо кхачаран лерина дезачу денна декъашхо хилира Садаев Салман

01 августа 2017 | 17:30
Дагавалар:

29 июля председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Аюбович Садаев принял участие в торжественном праздновании 80-летнего юбилея главы Ичнянского районного объединения литераторов «Криница», известного писателя, кинорежиссера, краеведа, эссеиста Станислава Гавриловича Маринчика. Мероприятие проходило в помещении Ичнянской городской школы искусств.

С.А. Садаев выступил с приветственным словом, пожелал юбиляру крепкого здоровья и творческого вдохновения, а также вручил ему памятные подарки, в частности экземпляр переизданной чеченской диаспорой книги «Древняя история Северного Кавказа». Но лучшим подарком для Станислава Гавриловича оказался перевод его стихотворения «Нежная моя мать» на чеченском языке (выполнен Тамарой Сангариевою и Салманом Садаев). Хотя произведения С. Маринчика переводились на многие языки, на чеченском языке это было сделано впервые.

После торжественного мероприятия, Салман Садаев посетил уникальный уголок Ичнянского района - хутор Барбурское, где ознакомился с памятниками природы и жизнью местного населения, а также побывал на Соколином хуторе, который является известным даже за пределами Украины центром зеленого туризма.

Как отметил Салман Аюбович, подобные поездки свидетельствуют о том, что Дни культуры чеченского народа проводятся не случайно, ведь после них налаживаются прочные связи с общественными активистами в разных регионах Украины, а это приносит заметную пользу обществу в целом. Напомним, что 10 января 2017 ггода в городе Ичня состоялся День культуры чеченского народа, и именно после этого мероприятия были налажены связи с местными активистами.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш