Минкультурехь къаьмнийнюкъар юкъаметтиган Общественны Советан Председатель хаьржан Садаев Салман

25 сентября 2015 | 21:09
Дагавалар:

Во вторник, 22 сентября состоялось заседание Комиссии по межнациональным отношениям Общественного Совета при Минкультуры Украины, где одной из главных тем повестки дня стоял вопрос переизбрания Председателя. В ходе заседания члены Комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Салмана Садаева, председателя правления Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа».

Накануне Лариса Абрамович, которая до Салмана Садаева возглавляла Комиссию, обратилась к ее членам с письмом. В нем она рекомендовала избрать нового Председателя, и предложила кандидатуру Салмана Садаева, который на тот момент являлся действующим членом Комиссии.

На повестку дня был вынесен широкий спектр вопросов: налаживание постоянного и эффективного диалога с представителями нацменьшинств по вопросам конфликта на Востоке Украины, экономический кризис и ощутимые признаки растущего национализма, мониторинг выполнения рекомендаций Пятого доклада Еврокомиссии по выполнению Плана действий по либерализации визового режима для Украины и многие другие актуальные темы.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш