Толерантности конференцин декъашхо хилара Тамара Сангариева

07 ноября 2016 | 18:59
Дагавалар:

Представительница ВОО «Диаспора чеченского народа» Тамара Сангариева приняла участие в конференции «Два с половиной года конфликта: влияние на толерантность и восприятие меньшинств», состоявшейся 3 ноября 2016 года в Киеве.

Организаторами мероприятия выступила Международная организация по миграции (МОМ), Представительство в Украине и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Целью мероприятия стало обсуждение и анализ влияния конфликта на толерантность и восприятие меньшинств в Украине. Ключевое внимание было уделено влиянию, которое повлекло конфликт на различные группы меньшинств, и проявлениям дискриминации в отношении этих групп. Обсуждение и выводы конференции станут основой для усилий правительства, общественности и международного сообщества в формировании общего видения и стратегии по противодействию дискриминации и дальнейшего поощрения разнообразия и равенства в Украине.

В мероприятии принимали участие Валерия Лутковская, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Пабло Матеу, представитель УВКБ ООН, Манфред Профази, Глава Миссии МОМ в Украине, Чрезвычайные и Полномочные послы Мексики и Мальтийского ордена, головы различных общественных организаций и другие.

В повестке дня были запланированы выступления представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксаны Филлипишиной, начальника отдела уполномоченных Председателя по вопросам контроля за соблюдением прав человека в полицейской деятельности Национальной полиции Украины Константина Тарасенко, Первого заместителя Министра культуры Украины Светланы Фоменко, первого заместителя Министра информационной политики Украины Эмине Джаларовой на тему "Государственная политика по защите меньшинств".

Участники конференции посмотрели видео-презентацию, в которой были представлены выдержки из новостей, демонстрирующие то, как СМИ формируют некорректный образ представителей меньшинств, проявляя дискриминационное отношение к диаспорам, беженцам и т.п.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш