Броварехь боксерски турнирехь нохчи спортсменаш схьаяьккхар йиъ толаман меттиг

17 ноября 2015 | 09:43
Дагавалар:

14 ноября в Броварах состоялся боксерский турнир, в котором среди прочих участие принимали четыре чеченских спортсмена: Умар Саламов, Хасан и Хусейн Байсангуровы и Асламбек Идигов.

Организаторами турнира является компания братьев Кличко "K2 Promotions Ukraine".

Вечер бокса в Броварах получился очень зрелищным и запоминающимся, его результатом стали четыре победы чеченских боксеров.

Умар Саламов защитил титул Чемпиона Европы по версии WBO в напряженном поединке с соперником из Франции Дуду Энгумбу. Счет судейских записок по истечении 12-ти раундов: 117-111, 117-110, 118-110. 

После боя Умар Саламов заявил, что настраивался на двенадцать раундов.

«Конечно, старался выиграть досрочно, но не получилось - соперник очень серьезный и неудобный. Во время подготовки смотрел его бои и был готов ко всем его действиям, знал, что он будет боксировать "грязно". Но все получилось так, как мы хотели. Очень доволен победой. Большое спасибо украинским зрителям за такую поддержку", - сказал Саламов.

Не подвели своего наставника, заслуженного тренера по боксу СССР и Чеченской Республики Увайса Байсангурова и остальные его воспитанники:

Хасан Байсангуров остановил аргентинца Марсело Молину во втором раунде и стал обладателем титула Чемпиона мира по версии WBO среди молодежи в первом среднем весе.

Хусейн Байсангуров одержал победу над французом Брайеном Бусси техническим нокаутом в первом раунде и стал обладателем титула Чемпиона мира WBO среди молодежи.

Асламбек Идигов одержал победу над опытным грузинским боксером Давидом Рибакони решением судей.

 

 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш