Махкахь хиллачу бохамехь лазаран зен хиллачарн накъосталлина нохчийн диаспаро донорски цIий даларан акци йина

26 мая 2014 | 21:00
Дагавалар:

В преддверии Всемирного дня донора крови, который отмечается 14 июня, по инициативе Киевской областной ячейки Всеукраинской общественной организации (ВОО) "Диаспора чеченского народа" 23 мая 2014 г. мусульмане Киевской области и г. Белая Церковь, возглавляемые Романом Сангариевым, сдали кровь для спасения пострадавших в результате вооруженных конфликтов в Украине.

На пороге Коммунального заведения Киевского областного Совета (КЗ КОС) "Киевский областной центр крови" волонтеров и организаторов встретили радушные хозяева в лице заместителя главного врача Ольги Шишкиной, которые для организации мероприятия пошли на продление графика работы своего заведения.

"Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в Украине, когда каждый день мы узнаем об убитых и раненых в восточных регионах нашей страны, мы решили внести наш посильный вклад и помочь всем раненым и пострадавшим в ходе вооруженных столкновений. В этом нас поддержали не только представители нашей национальности, но и все мусульмане города и области", – сказал председатель Киевской областной ячейки диаспоры Муса Абдуразаков.

Отметим, что в мероприятии взяли участие более 20 волонтеров разных национальностей: украинцы, сомалийцы, чеченцы, узбеки и азербайджанцы.

"Наш вклад мог бы быть еще более значимым, но выяснилось, что донором могут быть только граждане Украины, а многие из нас живут в Украине, имея постоянный вид на жительство. Просим законодателей изменить эту норму в Законе, чтобы все, кто живет в нашей стране на законном основании, могли бы участвовать в подобных мероприятиях", – добавил председатель Белоцерковской городской ячейки Нажмуддин Катаев.

На встречу с участниками акции вышел главный врач КЗ КОС "Киевский областной центр крови" Петр Вербицкий, который поблагодарил представителей национальных меньшинств области и города за их активную гражданскую позицию в поддержке молодого украинского государства.

В свою очередь, председатель правления ВОО "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев, поблагодарил руководство и всех сотрудников Киевского областного центра крови за должную организацию данного мероприятия и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

"Мы не первые в Украине, кто проводит подобные акции. Недавно, по инициативе представителей чеченской диаспоры, мусульмане сдавали кровь в г. Полтава. Надеемся, что и чеченцы других регионов поддержат эту благородную инициативу. Мусульмане всей Украины просят Всевышнего дать гражданам нашей страны здоровья, взаимопонимания и единства, а нашему молодому государству Украина – добра и процветания", – сказал Салман Садаев.

 

 

 

 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш