Нохчийн диаспора декъашхо хилар Полтавехь всеукраински тхэквондо турнир хIотторехь

18 апреля 2016 | 09:22
Дагавалар:

В Полтаве завершился Открытый Всеукраинский турнир по тхэквондо «Olympic Star». В СК «Динамо» состоялось самое масштабное спортивное мероприятие в истории развития тхэквондо на Полтавщине.

Чеченская диаспора в Полтавской области приняла участие в организации и открытии данного турнира. С приветственной речью от диаспоры выступил ее глава – Осман Муслимов. В своей речи он отметил что спорт в Украине занимает важное место в развитии здорового общества, также он пожелал всем участникам хороших поединков, и побед.

В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 25-и городов, которые вели борьбу в 76-и весовых категориях. Представители 40 команд соревновались за главный кубок «Olympic Star».

Ислам побуждает проводить свое время с пользой, и одним из видов полезного досуга является спорт.

Существуют различные виды спорта, которыми мусульмане могут заниматься в одиночку и коллективно. Спорт развивает быстроту, решительность и силу. Эти качества необходимы для поддержания здоровья и соблюдения своих обязанностей перед Всевышний.

Мы желаем всем самых высоких благ, и просим у Всевышнего Бога, чтобы даровал многонациональному украинскому обществу процветания и благополучия.

Чеченская диаспора в Полтавской области и в дальнейшем намерены участвовать в мероприятиях, которые приносят пользу нашему обществу.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш