Нохчийн диаспаро дакъа лецира Украинан независимостин лерина хIоьттинйолчу дезден суьйренгахь

25 августа 2015 | 08:17
Дагавалар:

Представители Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" приняли участие в ежегодной встрече представителей национальных организаций, посвящённой Дню независимости Украины. Мероприятие состоялось в пятницу, 21 августа. Диаспору на нем представляли Президент ВОО "Диаспора чеченского народа" Данил Гончаров, Председатель правления организации Салман Садаев, а также глава киевской ячейки диаспоры Арби Каимов. 

Организатором мероприятия выступила Международная общественная организация "Интернациональный союз". На встрече удалось собрать представителей более 50 диаспор.

С приветственным словом к участникам обратился президент "Интернационального союза" Данил Гончаров. В своём выступлении он подчеркнул, что всё это время деятельность возглавляемой им организации не прекращалась, хотя представители различных диаспор долгое время не имели возможности собраться все вместе и обсудить актуальные вопросы из-за тяжёлой ситуации в стране. Однако в преддверии Дня независимости было принято решение об объединении усилий для решения проблем, общих для всех национальностей, проживающих в Украине. "Интернациональный союз" - это площадка для всех национальных меньшинств, на которой каждый имеет равные права. Все мы здесь равны и все мы хотим, чтобы в нашем государстве царили мир, согласие и соблюдались права всех граждан", - заявил Данил Гончаров.

Спикером мероприятия стал также признанный эксперт в вопросах этнополитики Юрий Решетников. Он поблагодарил организаторов встречи за приглашение, а также пожелал, чтобы в таких встречах участвовало ещё больше национальных организаций, ведь такие мероприятия способствуют единству и взаимопониманию украинской нации перед вызовами современного мира.

Далее сотрудники "Интернационального союза" представили основные результаты своей деятельности за этот год, а также очертили перспективы дальнейшей работы. После оглашения итогов работы, организаторы предложили выступить гостям мероприятия. Желающих оказалось много, и все выразили готовность к сотрудничеству, а также подчеркнули важность единства перед лицом угрозы украинской государственности. Некоторые выступающие сетовали на недостаточный уровень заинтересованности украинской власти в решении проблем меньшинств, однако члены "Интернационального союза" обещали трудиться над устранением этого прискорбного явления.

Не обошлось и без сюрпризов: представитель  палестинской диаспоры вручил Данилу Гончарову благодарственное письмо за сотрудничество в различных направлениях и участие в мероприятиях, таких как вечер памяти Ясира Арфата в Киеве.

После официальной части всех присутствующих пригласили на фуршет, где каждый гость имел возможность ближе познакомиться с другими участниками встречи, а также пообщаться в дружественной и непринуждённой обстановке.  

 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш