Нохчийн диаспаро Киеван скверехь дIадаьхьар субботник

17 ноября 2014 | 16:03
Дагавалар:

16 ноября, в Киеве на аллее дружбы украинского и чеченского народов "Дружба без границ", был проведен субботник, сообщает ИА "УММА",.

Организаторами мероприятия выступила Всеукраинская общественная организация (ВОО) "Диаспора чеченского народа". Члены общины занимались благоустройством аллеи, уборкой разнообразного мусора, как органического (палая листва и ветки), так и неорганического (бутылки, фантики, окурки).

Такие субботники в сквере по улице Чигорина, 2, чеченская диаспора проводит уже не первый раз: по словам участников, они чувствуют свою ответственность за это место.

Председатель правления ВОО "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев отметил, что члены диаспоры облагораживают территорию сквера два раза в год – весной и осенью.

"Сегодня сюда прибыли как люди старшего возраста, так и молодежь из нашей общины, которые искренне выразили желание навести порядок на аллее. Ведь чеченская диаспора взяла под свое крыло территорию сквера.

Весной мы здесь отремонтировали детскую горку, сегодня провели полномасштабную уборку", - поделился Садаев.

Напомним, что аллея "Дружба без границ"  была открыта в Печерском районе Киева  24 октября 2012 г., в рамках фестиваля "От Днепра до Терека".

В церемонии открытия принимали участия – руководитель пресс-службы главы Чеченской Республики (ЧР) Альви Каримов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, глава "Диаспоры чеченского народа" Данил Гончаров, начальник Главного управления контроля по благоустройству Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой и многие другие.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш