Нохчийн диаспаро Житомирехь дIаяьхьар греко - римски латаран къийсамехь областной турнир

27 декабря 2014 | 16:28
Дагавалар:

3 ноября текущего года в Житомире прошел областной детско-юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный «Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков».

Инициатором и организатором мероприятия выступили Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа» и Международная общественная организация «Международный Союз», при поддержке президента Житомирской областной федерации греко-римской борьбы Бислана Гелагаева и заместителя председателя Житомирского райсовета Антона Михайлова. Куратором турнира выступила Житомирская областная организация ВОО «Диаспора чеченского народа».

Дети и юноши 2000-2003 годов рождения из Новоград-Волынского, Олевск, Андрушевки, Коростеня, Филиппович и, конечно, Житомира сошлись в борьбе за первенство области.

По словам Бислана Гелагаева, в Житомирской области и в Житомире в частности греко-римская борьба находится в плачевном состоянии.

"Мы пытаемся исправить истинное положение дел. Начали с детских турниров. Проводим их уже далеко не в первый раз. Со временем начнем проводить юношеские и взрослые турниры. Работа по организации этих турниров уже ведется. Также у нас в планах развитие греко-римской борьбы в районах Житомирской области и в районных центрах в частности. Там проблем еще больше. По возможности, мы будем привлекать инвесторов, улучшать состояние залов для занятия борьбой, чтобы у детей было желание посещать те залы. Есть еще много планов, но мы пока о них говорить не будем, сначала сделаем первоочередное", - сказал Бислан Гелагаев.

По мнению президента Житомирской областной федерации греко-римской борьбы, развитие этого вида спорта является крайне важным для развития ребенка и здоровой нации. Нужно забирать детей из улиц и заводить в зал.

"Кроме того, что дети, которые занимаются греко-римской борьбой, становятся сильнее, здоровее и статная, греко-римская борьба развивает еще и очень важные моральные качества. Ребенок становится уверенной в себе, знает, что может за себя постоять, это, в свою очередь, делает ребенка добрее, скромнее и воспитывает чувство справедливости. Именно такие нравственные качества мы хотим видеть в гражданах Украины и в человечестве в целом. Именно такой характер должен стать визитной карточкой наших воспитанников ", - отметил Бислан Гелагаев.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш