Эшалун доцу толамийн доьналла гайтир Кривой Рогер, Миргородер, Житомирер, Винницер борецаш

09 июля 2015 | 14:26
Дагавалар:

18 июня 2015 года в Житомире прошел очередной турнир по греко-римской борьбе. Организаторами соревнований выступила Житомирская областная федерация греко-римской борьбы.  Кроме борцов из Житомирской области, уже традиционно на соревнования  приезжают спортсмены из других областей Украины. На этот раз прибыли борцы из города Миргород Полтавской области, из Кривого Рога и Винницы. С Житомирской области на соревнования приехали борцы из Олевска, Чуднов, Новоград - Волынского, Андрушевки и, конечно, из Житомира. 

Местом проведения турнира, уже традиционно стал зал Житомирской детско-юношеской спортивной школы по борьбе, расположенной по улице Киевской, 106. 

Турнир открылся, как и положено спортивным мероприятиям ткого уровня, с торжественного поднятия государственного флага Украины. Право поднять флаг предоставили призеру всеукраинских соревнований по греко-римской борьбе Яременко Андрею, которого перед началом турнира Президент Федерации Гелагаев Бислан Лукманович наградил денежным вознаграждением, а также пожелал борцам брать с юного призера пример. После чего, на ковер вышли бороться 60 борцов в 18 весовых категориях.

Относительно организации турнира, которая целиком легла на плечи Майрбека Умаровича Мирзоева - председателя Житомирской областной ячейки Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа», следует отметить, что никого из спортсменов не обошли вниманием. Во время соревнований детей угощали сдобой и соками, а кроме грамот победители получили денежные вознаграждения от Президента Житомирской областной федерацияи греко-римской борьбе Бислана Лукмановича Гелагаева.

В завершение турнира, участники соревнований громкими аплодисментами приветствовали Бислана Лукмановича с Днем Рождения, который он отмечал именно в этот день.

«На этом турнире соревнуются дети, которые занимаются греко-римской борьбой уже много лет, еще есть и новички, занимающиеся только полгода. Но мы делаем так, чтобы все имели возможность принять участие. Не обязательно сразу побеждать, путь к победам идет через поражение», - сказал Бислан Гелагаев.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш