Кривой Рогехь дIаяьхьар литературин суьйре

22 марта 2016 | 09:58
Дагавалар:

Каждая мировая литература имеет своих национальных гениев, которые становились образцами для многих поколений. 

9 марта в городской библиотеке Кривого Рога, представители национальных общин города вспоминали вечные образы мировой литературы.

В день рождения Тараса Шевченко национальные общины собрались вместе, чтобы поделиться разнообразием  своих национальных писателей.  Чеченского – Шейхи Арсанукаева, азербайджанского – Низами,  еврейского – Шалом Алейхема,  польского – Адама Мицкевича, грузинского – Шота Руставели  и других.

В ходе торжественного вечера заслуженный артист Украины Василий Короленко зачитал отрывки из произведений поэтов и писателей, а также краткие доклады о национальных традициях народов. 

Городской голова Юрий Вилкул - поблагодарил  все национальные общины города за активное участие в жизни Кривого Рога. Он также выразил надежду на то, что диаспоры и дальше продолжать свою активную деятельность, направленную на развитие многонационального города.

От чеченской диаспоры в мероприятии принимал участие заместитель председателя Днепропетровской ячейки ВОО «Диаспора чеченского народа» Сергей Исаев.

 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш