Нохчийн диаспори кубокин хIоьттинайолу кегийрахошна юккъера боксин турнир

02 ноября 2015 | 14:39
Дагавалар:

В киевском спорткомплексе «Спартак» с 31 октября  по 1 ноября проходил Всеукраинский турнир по боксу среди юношей за Кубок чеченской диаспоры, сообщает ИА УММА.

Четвертый год подряд данный турнир организует и проводит Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа».

Участие в соревнованиях принимали юные боксеры разных клубов из 17 городов (7 областей) Украины. Поединки проходили во всех весовых категориях.

Финал турнира и его закрытие состоялись в воскресенье 1 ноября. По результатам двух дней соревнований определились финалисты, которых наградили памятными медалями, дипломами и денежными поощрениями.

Ребятам, которые заняли первые места, вручили призовые кубки.

Награждали победителей и участников соревнований представители ВОО "Диаспора чеченского народа": Данил Гончаров, глава организации, Салман Садаев, председатель правления организации, глава ее киевской ячейки Арби Каимов, Заслуженный тренер по боксу СССР и Чеченской Республики Увайс Байсангуров, а также чемпион Европы по боксу по версии WBO Умар Саламов.

К сожалению, подобные турниры редко проводятся в Украине. А ведь опыт, полученный на соревнованиях такого уровня, является очень важным для молодых спортсменов. Поэтому, четвертый год подряд многие клубы Украины с удовольствием привозят своих воспитанников для участия в боксерском турнире за Кубок чеченской диаспоры.

Не стоит забывать, что спорт – это важная инвестиция в здоровую украинскую нацию. Ведь именно спорт объединяет ребят, учит их уважать друг друга, воспитывает в человеке силу воли.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш