Киевехь хIоьттир нохчийн диаспари кубокин пхоьалгIа боксин турнир

31 октября 2016 | 17:52
Дагавалар:

В украинской столице с 29 по 30 октября состоялся юбилейный Всеукраинский боксерский турнир среди молодежи за Кубок чеченской диаспоры.

Уже  пятый год турнир организует и проводит Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа».

Участие в соревнованиях принимали юные спортсмены, представлявшие 17 спортивных школ и клубов из разных украинских городов: Броваров, Ирпеня, Каховки, Киева, Обухова, Тального, Фастова и др.

А именно: Спортивный клуб «Спартак», ДЮСШ г. Тальное, СК «Обуховские тигры», Броварская высшая школа физической культуры, ДЮСШ г. Киев, ДЮСШ г. Бровары, ЦФЗН г. Киев, Спортивный клуб «Атлант»,Команда «Любар» г. Киев, Спортивный клуб «Триумф» г. Киев, Спортивный клуб «Богатырь» г. Киев, ДЮСШ  «Олимпиец» г. Киев, ДЮСШ г. Фастов, ДЮСШ г. Ирпень, ДЮСШ № 10 г. Киев, Клуб «Торнадо» г. Каховка

Поединки проходили в нескольких весовых категориях. Все спортсмены, независимо от возраста, показали зрелищный бокс, приложив максимум усилий для достижения поставленной цели.

Боксеров-победителей наградили памятными медалями, дипломами и денежными поощрениями. Ребятам, занявшим первые места, вручили призовые кубки.

Награды победителям и участникам соревнований вручали: представители ВОО "Диаспора чеченского народа" Данил Гончаров, президент организации,  Арби Каимов, глава ее киевской ячейки, Увайс Байсангуров, заслуженный тренер по боксу СССР и Чеченской Республики, его сын и воспитанник Хасан Байсангуров, главред ИП «Украина по-арабски» Мохаммад Фараджаллах, представитель К2 Promotion Татьяна Каблучко  и другие.

Во время награждения, президент чеченской диаспоры Данил Гончаров поздравил всех юных спортсменов и призвал их в дальнейшем приложить еще больше усилий для развития своего мастерства в боксе. Он также поблагодарил тренеров за огромный вклад в успех данных соревнований, при этом напомнив, что среди спортсменов нет "своих" и "чужих" детей, и призывав их к честному судейству.

Отметим, что "Диаспора чеченского народа" уделяет большое внимание развитию бокса среди молодежи Украины.

Смотрите полный фоторепортаж: http://chechen.org.ua/ru/v-kieve-sostojalsja-pjaty-turnir-po-boksu-za-kubok-chechensko-diaspory

 

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш