Нохчийн къоман суьрташ дахкар довзийтар

17 февраля 2017 | 12:24
Дагавалар:

11 февраля 2017 года в библиотеке №15 Голосеевского ЦБС (г. Киев) состоялось мероприятие, посвященное чеченской живописи и закрытию выставки картин художника Замира Юшаева. Мероприятие было организовано ВОО «Диаспора чеченского народа», от имени организации с приветственным словом к собравшимся обратился ее руководитель Салман Садаев.

Интересный доклад о живописи чеченсьсого народа подготовил исследователь Юрий Косенко. Его рассказ сопровождался показом фотослайдов об известных чеченских художниках.

В частности, докладчик провел краткий экскурс по зарождению искусства в Чечне, более подробно остановился уже на современных художниках. Познакомил присутствующих с такими живописцами, как Вахит Заураев, Сайдхусейн Бицираев, Султан Абаев, Леча Абаев, Абу Пашаев, Султан и Замир Юшаевы, Р. Хасханов и другими.

После лекции о чеченской живописи, гости перешли в помещение с копиями картин Замира Юшаева, где состоялось оживленное обсуждение их смысла и обмен впечатлениями.

С 15 февраля выставка работ С. Юшаева была перемещена в библиотеку имени М.Е. Салтыкова-Щедрина (г.Киев), где доступна для свободного обзора.

Дагавалар:

Тера керланаш

Нохчийн Республик

Йойзуш йолу керланаш

Нохчийн мотт хьоьху студи

Юридически консультацеш

Членстван анкета

Соьлжа гiалан радио

Кхолламаш

Йойзуш йолу теманаш