Герб Чеченской Республики

Закон о Государственном гербе Чеченской Республики

Принят Народным Собранием Парламента Чеченской Республики 15 мая 2008 года.

Одобрен Советом Республики Парламента Чеченской Республики 22 мая2008 года.

Настоящий Закон устанавливает Государственный герб Чеченской Республики, его описание и порядок официального использования.

Статья 1. Статус Государственного герба Чеченской Республики.

Государственный герб Чеченской Республики (далее - герб Чеченской Республики) является официальным государственным символом Чеченской Республики.

Статья 2. Описание и изображение герба Чеченской Республики.

В основу композиции герба Чеченской Республики легло образное стилизованное решение, соответствующее национальному менталитету и месту чеченского народа в современном мире.

Линейно-графическое построение композиции герба Чеченской Республики выполнено на основе круга в двухмерной плоскости. Цветовое решение основано на четырех цветах: красный, желтый, синий и нейтральный белый. Во внутренней части белого круга изображен символ единства, вечности в виде национального чеченского орнамента, окрашенного в красный цвет. Стилизованные горы, историческая башня вайнахов и нефтяная вышка окрашены в синий цвет. Композиционное решение - квадрат в круге. Желтые колосья пшеницы на синем фоне симметрично обрамляют внутренний круг, символизируя богатство чеченского народа. В верхней части колосья венчают полумесяц и звезда, окрашенные в желтый цвет, на синем фоне. На внешнем круге изображен красный узор из орнамента в чеченском национальном стиле, на желтом фоне. Внешняя окантовка герба синего цвета.

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы