Диаспора чеченского народа приняла участие в вечере памяти Ясира Арафата

22 ноября 2015 | 22:00
Поделиться:

В Киеве состоялся вечер памяти палестинского лидера Ясира Арафата, организованный палестинской диаспорой. В акции приняли участие послы иностранных государств, представители диаспор, общественных организаций, и др.

Чеченскую диаспору на мероприятии представлял Салман Садаев, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа».

Выступая перед собравшимися в зале гостями вечера, Салман Садаев передал слова приветствия от президента Международной общественной организации «Интернациональный Союз» Данила Гончарова, выразил горячую признательность палестинскому народу в его борьбе за независимость. Он также передал слова приветствия организаторам и всем присутствующим от главы правления «Интренационального Союза» Ларисы Абрамович.

Салман Садаев отметил, что та мудрость лидера палестинского народа, с которой он возглавлял движение за независимость Палестины, позволила его народу достичь максимального, чего можно было достигнуть в тех условиях, в которых жил и боролся Ясир Арафат.

Он также отметил, что настойчивость и вся борьба палестинского народа за свою независимость является добрым примером для подражания другим народам, у которых есть политические проблемы. А политикам, которые решают эти проблемы, Салман Садаев пожелал той мудрости, которая была у Ясира Арафата.

В заключение своей речи, Салман Садаев заявил, что чеченский и палестинский народы – это братские народы.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы