Вечер большого бокса в Броварах

25 ноября 2014 | 08:20
Поделиться:

Все действо происходило на ледовой арене ТРЦ "Терминал". Сразу нужно отметить, что мероприятие было проведено на самом высоком профессиональном уровне, начиная от суровых секьюрити на входе и заканчивая осветительным прибором под куполом. Побывав на таком турнире, можно с гордостью заявить, что мировые стандарты бокса прочно укрепились в нашей стране.

Теперь об организаторах – основным локомотивом в организационном плане выступила промоутерская компания К2 Promotions (братьев Кличко), ей помогала донецкая промоутерская компания Union Boxing Promotion. Освещал событие телеканал "Интер". Но самым немаловажным фактом является непосредственное участие в организации турнира ОО "Диаспора чеченского народа", ведь для них было делом чести поддержать молодых спортсменов – чеченцев, которые делают свои первые уверенные победоносные шаги на профессиональном ринге.

Сам турнир оставил только позитивные эмоции. С каждым новым боем обстановка в зале все больше наэлектризовывалась. Но среди болельщиков не было и капли агрессии, все вокруг было просто пропитано здоровым духом соперничества. Болельщики одинаково бурно воспринимали красивые комбинации как отечественных боксеров, так и гостей из-за границы.

Конечно, победы своих мы все воспринимали аплодисментами и радостными криками, но в сердцах мы были благодарны всем боксерам за подаренные нам красочные и зрелищные бои.

Прежде, чем рассказать о поединках, отмечу – скучных не было!

Вечер бокса начался с разогревочных боев. Представитель К2 Promotions полутяж Александр Червяк (15-4-1, 5 КО) победил техническим нокаутом в пятом раунде грузинского боксера Паату Адуашвили (11-7-2, 8 КО).

Также в андеркарде турнира K2 Promorions досрочные победы одержали три представителя донецкой промоутерской компании Union Boxing Promotion.

Действующий интерконтинентальный чемпион WBA в полулегком весе украинец Олег Ефимович (25-2, 14 КО) победил белорусского боксера Дмитрия Агафонова (8-4, 2 КО) уже в первом раунде. Украинский боксер настолько мощно наносил удары, что противник упал на одно колено, и пока рефери не закончил счет, не смог подняться, всем видом показывая, что не имеет никакого желания на дальнейшее продолжение боя.

Подающий огромные надежды украинский боксер Артем Далакян (10-0, 7 КО), чемпион WBA, победил боксера из Грузии Малхазама Татришвили (8-7, 0 КО) во втором раунде. Из-за сильного рассечения брови у грузинского спортсмена в конце второго раунда судья остановил бой, тем самым присудив победу Артему Далакяну.

Смотрите фоторепортаж: Международный боксерский турнир в Броварах

Нельзя сказать, что победа не была ожидаема у Дмитрия Федаса (5-0-1, 2 КО), украинского полусредневеса. На ринге он сошелся с Виталием Чаркиным (0-13, 0 КО), которого победил в первом раунде. Для Виталия Чаркина полоса неудач, увы, на профессиональном ринге пока не окончилась.

Стоит отметить красивый дебют Хусейна Байсангурова (1-0, 1 КО) на профессиональном ринге. Молодой спортсмен, сумевший завоевать большое количество наград и титулов на любительском ринге, сделал первый шаг на поприще профессиональном – и должны признать - очень удачно. В первом же бою 20–летний Хусейн Байсангуров в третьем раунде победил техническим нокаутом боксера из Литвы Мариюса Кравчука (4-1-1, 2 КО). Отметим, что до этого дня гость из Европы не знал поражений. Еще с первых секунд боя зрители поняли, что бой будет зрелищный. Буквально на первой минуте Байсангуров отправил литовца в нокаут, но тот успел восстановиться и продолжил бой. После серии мощных ударов было видно, что противник Хусейна явно "поплыл", и в третьем раунде, после серии и завершающего правого, боксер из Литвы "поплыл", и от окончательной потери сознания его спас рефери, который остановил бой за явным преимуществом Хусейна Байсангурова.

Напомним, что Хусейн приходится сыном известному тренеру Увайсу Байсангурову и двоюродным братом — экс-чемпиону мира WBO и действующему "королю" IBO в первом среднем весе Заурбеку Байсангурову.

Также в этот вечер на помост ринга вышел младший брат Хусейна — 17-летний Хасан Байсангуров (7-0, 2 КО), в этот вечер он одержал победу над Хокимом Каримовым (3-3, 2 КО), боксером из Узбекистана. При этом стоит отметить, что Хасан стартовал в новом для себя первом среднем весе. Противники активно начали поединок, но было видно, что на ринге доминирует Хасан, он смог нанести серию сильных ударов, которые заставили секундантов Хакима Каримова в перерыве между раундами отказаться от продолжения боя. У Каримова образовалась обширнейшая гематома в районе левого глаза.

Не менее зрелищным был бой между молодым суперлегковесом Мишико Беселией (8-0, 5 КО), Украина, и Фарходом Ориповым (11-11-1, 5 КО), Узбекистан. Боксеры наносили друг другу череду ударов, проверяя на прочность оборону, но Беселия оказался техничнее и смог отправить в легкий нокаут Орипова. Тот опустился на колено, чтобы прийти в себя, но в этот момент секунданты узбекского спортсмена выбросили полотенца, тем самым прекратив бой.

Такой андеркард смог разогреть публику к трем основным поединкам. А они оказались не менее впечатляющими.

Первым на ринг поднялся бывший чемпион Европы в среднем весе украинец Макс Бурсак (30-3-1, 13 КО). Он боксировал с молодым грузинским спортсменом Рамази Гогичашвили (14-4-2, 5 КО). Макс был настолько активным панчером, что просто вколачивал противника в углы ринга. Только в первом раунде противник Бурсака побывал в нокауте. А во втором три раза становился на колено. После этого рефери остановил бой, опасаясь за здоровье грузинского боксера.

Вторым центральным поединком стал бой между украинцем Вячеславом Сенченко (36-2, 24 КО) и венгром Ласло Тоту (19-1-1, 14 КО). Экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе, украинец нанес венгерскому боксеру первое поражение в карьере. Поединок длился все восемь раундов. Сразу было видно, что боксеры предпочитают работать с дальней дистанции, поэтому зрители сумели насладиться красивыми отточенными ударами. Публика аплодисментами и криками поддерживала украинца, вдохновляя его на победу.

Но самым главным и ожидаемым поединком вечера стал бой между чеченским боксером из Киева Умаром Саламовым (12-0, 10 КО) и боснийцем Энесом Зециревичем (12-1, 8 КО). Благодаря упорной борьбе Умар Саламов смог стать чемпионом Европы по версии WBO в полутяжелом весе.

Еще с самого начала боя было видно, что соперники не хотят уступать друг другу. Удары достигали цели как с одной, так и с другой стороны. Но начиная с шестого раунда уже стало заметно, что Умар более точно наносит удары, и техничнее своего противника. Но босниец сумел устоять на ринге, не давая чеченскому боксеру досрочно закончить поединок. Тем не менее, с каждым эффективным ударом Умара Саламова зал взрывался бурными аплодисментами и криками одобрения и поддержки. В итоге – боковые судьи отдали победу Саламову: 98-92, 98–92 , 99-91.

Зал овациями приветствовал победителя, такое достижение добавит популярности молодому 20–летнему боксеру в мире профессионалов, ведь это уже третий пояс, ранее чеченский полутяж сумел завоевать чемпионские пояса по версиям WBO и IBO среди молодежи.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы