Подведение результатов боксерского турнира за Кубок чеченской диаспоры

04 ноября 2015 | 22:00
Поделиться:

С 31 октября по 1 ноября в украинской столице, в спорткомплексе «Спартак» состоялся Всеукраинский боксерский турнир среди юношей за Кубок чеченской диаспоры.

Четвертый год подряд данный турнир организует и проводит Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа».

Участие в соревнованиях принимали юные спортсмены 2000-2007 годов рождения, представлявшие 18 команд разных спортивных школ и клубов из 9 городов Украины.

В частности, участие в турнире приняли 10 киевских команд, представлявших: спортивные клубы «Смарт Файт», «Атлант», «Олимпиец», «Гонг», «Рубин», «Спартак-Подол», «Триумф», «Базин-бокс», и детско-юношеские спортивные школы  №10 и №14.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Обухова (СК «Обуховские тигры»), Черновцов (СК «Колизей»), Немирова (СШ по боксу), Канева («Спарта»), Броваров (СШ по боксу), а также воспитанники ДЮСШ городов Тальне, Ильинцы и Радехов.

Поединки проходили в нескольких весовых категориях. Самые маленькие участники турнира, мальчишки 2007 года рождения, выступали в категории до 25 кг. Для них турнир – это первые шаги к большим победам будущего. Несмотря на столь юный возраст, спортсмены показали настоящий зрелищный бокс, проявили характер и волю к победе.

По данным финальной таблицы результатов соревнований, лидерами по количеству завоеванных первых мест стали команды из Киева «Гонг» и «Спартак-Подол». Спортсмены этих команд получили по 4 первых призовых места.

Далее в списке расположились киевские команды «Базин-бокс», «Триумф», «Смарт Файт» и ДЮСШ Ильинцов. Ребята завоевали по 3 первых места для своих команд.

Победителей наградили памятными медалями, дипломами и денежными поощрениями. Спортсменам, которые заняли первые места, вручили призовые кубки.

Награждали победителей и участников соревнований представители ВОО "Диаспора чеченского народа": Данил Гончаров, глава организации, Салман Садаев, председатель правления организации, глава ее киевской ячейки Арби Каимов, Заслуженный тренер по боксу СССР и Чеченской Республики Увайс Байсангуров, а также чемпион Европы по боксу по версии WBO Умар Саламов.

В комментарии для ИА УММА тренер боксерской команды «Смарт Файт» Александр Гаврилюк отметил, что от турнира к турниру заметно увеличивается количество его участников, растет также уровень подготовки самих спортсменов. Кроме того, по словам Александра Гаврилюка, расширяется география турнира, и в этом году уже 9 городов Украины изъявили желание принять участие в соревнованиях.

Станислав Маланчин, мастер спорта, тренер каневской команды боксеров, один из воспитанников которого (Квитко Олег) завоевал титул чемпиона мира, отметил высокий уровень организации турнира за Кубок чеченской диаспоры.

«Уровень высокий, нужно отдать должное. Спортсмены квалифицированные в техническом плане, в тактическом. Хотелось бы, чтобы этот турнир имел  более глубокое будущее. То есть, чтобы в нем участвовали и представители других государств. На сегодняшний день он уже имеет место быть, по уровню, по квалификации тренерского состава, по квалификации судейской бригады. Безусловно, уже готов поднять планку выше», - сказал в комментарии ИА УММА Станислав Маланчин.

Он также выразил глубокую благодарность организаторам соревнований – «Диаспоре чеченского народа» за развитие детского спорта и нации в целом. И добавил, что в сложившейся в Украине «политически насыщенной ситуации» на детей все меньше обращают внимание, а ведь они - это будущее нашей станы. И Министерству молодежи и спорта пора обратить внимание на данный турнир и взять на себя обязательства по его поддержке.

Это мнение поддержал и президент ВОО «Диаспора чеченского народа» Данил Гончаров, отметив, что благодаря с годами полученному опыту, организаторам удалось заметно поднять уровень турнира, и теперь он может претендовать на статус национального. По словам Данила Гончарова, в следующем году диаспора намерена обращаться в Министерство молодежи и спорта Украины с предложением стать соорганизаторам данного турнира, а также предоставить ему статус национального.

К сожалению, подобные турниры редко проводятся в Украине. А ведь опыт, полученный на соревнованиях такого уровня, является очень важным для молодых спортсменов. Поэтому, четвертый год подряд многие клубы Украины с удовольствием привозят своих воспитанников для участия в боксерском турнире за Кубок чеченской диаспоры.

Не стоит забывать, что спорт – это важная инвестиция в здоровую украинскую нацию. Ведь именно спорт объединяет ребят, учит их уважать друг друга, воспитывает в человеке силу воли.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы