Председатель ВОО "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве культуры Украины

22 июля 2017 | 09:36
Поделиться:

10 июля 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве культуры Украины при участии Министра культуры Украины Евгения Нищука и заместителя Министра культуры Украины Тамары Мазур.

Министр культуры Евгений Нищук во время своего выступления отметил положительные изменения, которые произошли в организации и деятельности Общественного совета, а также рост эффективности сотрудничества структурных подразделений ведомства и специалистов, которые представлены в Общественном совете.

«Общественный совет сбалансировано составлен ​​по различным направлениям и в течение года, во многих важных моментах, я чувствовал поддержку и квалифицированную помощь Общественного совета. В частности, во время годового отчета и на многочисленных заседаниях комитетов Верховной Рады Украины. Все это является свидетельством нормального диалога между представителями Минкультуры и Общественного совета», - отметил Евгений Нищук.

Заместитель Министра культуры Тамара Мазур также поздравила членов Общественного совета с годовщиной работы и коротко рассказала о концептуальной части произведенной ведомством работы в сфере охраны культурного наследия. Отдельно она остановилась на результатах участия украинской делегации в работе 41-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившей накануне в городе Краков (Республика Польша), и во время работы которой рассматривался отчет о состоянии сохранности объекта всемирного наследия «Киев: Собор Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями, Киево-Печерская лавра». Кроме того, были озвучены также действия Министерства культуры, направленные на решение ситуации с сохранением культурных ценностей, находящихся на оккупированной территории АР Крым.

Во время заседания Общественного совета рассматривался ряд вопросов, связанных с планированием его деятельности, в том числе уточнения и дополнения в План работы на второе полугодие текущего года, внесение изменений в действующее Положение, вопросы деятельности рабочих групп при Комиссии Общественного совета и другие организационные вопросы. Заслушаны докладчики, состоялось обсуждение и приняты решения по всем шести пунктам повестки дня.

В частности, председатель Общественного совета Богдан Кожушко проинформировал собравшихся о том, что значительная часть запланированных на 2017 год мероприятий уже выполнена.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы