Салман Садаев: "Заняться вопросом разработки этнонациональной политики нужно сейчас, а не тогда, когда будет поздно"

19 октября 2014 | 21:00
Поделиться:

16 октября текущего года офис Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) с официальным визитом посетил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Встречали высокого гостя муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, представители ДУМУ, нацменьшинств и общественных организаций, с ними связанных.

Среди прочих, на мероприятии присутствовал председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев.

В ходе встречи был поднят вопрос разработки этнонациональной политики  и возвращения Комитета по делам национальных меньшинств и религий Украины. Александр Турчинов согласился с тем, что такой комитет необходим Украине, и в Раде думают над тем, чтобы его вернуть. Салман Садаев обратил внимание спикера на тот аспект, что по большей части, единственным, что препятствует на сегодняшний день созданию Комитета в стране, является отсутствие в бюджете средств.

"Когда ситуация нормальная," – сказал Салман Садаев, - "мы не занимаемся вопросом, потому, что "проблем нет". Так можно привести в пример войну – к ней никто не готовился, но когда она началась, сразу нашлись на нее деньги. Давайте не ждать, пока вопрос встанет остро!"

Стороны обсудили ряд важных вопросов, включая вопрос взаимодействия власти с национальными меньшинствами страны, а также непростую ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины и в Крыму.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы