Салман Садаев вошел в новый состав Общественного совета при Минкультуры

08 июля 2016 | 08:14
Поделиться:

Председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев вошел в новый состав Общественного совета при Министерстве культуры Украины, в частности в состав профильной комиссии по вопросам межнациональных отношений и культурного разнообразия. В ходе рейтингового голосования, Салман Садаев набрал 28 из 30 возможных голосов.         

В четверг, 7 июля в помещении Национальной парламентской библиотеки состоялось учредительное собрание по формированию нового состава Общественного совета при Минкультуры на следующий двухлетний период. К участию в собрании были приглашены представители 78 институтов гражданского общества.

Заместитель Министра культуры Украины Тамара Мазур информировала присутствующих о деятельности инициативной группы по подготовке учредительного собрания для формирования нового состава, порядке и анализе представленных на рассмотрение документов, а также о формировании списков кандидатов для участия в учредительном собрании.

В соответствии с Положением об Общественном совете при Министерстве культуры Украины состоялось рейтинговое голосование, по результатам которого в новый состав Общественного совета вошли 35 представителей институтов гражданского общества. В частности, в следующие профильные комиссии:

1) по вопросам искусств и культурно-художественного образования -11 человек;

2) по вопросам культурного наследия и культурных ценностей - 8 человек;

3) по вопросам свободы совести - 5 человек;

4) по вопросам межнациональных отношений и культурного разнообразия -11 человек.

 

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы