Диаспора в Харькове приняла участие в расчистке старинного подземного хода

20 декабря 2015 | 22:00
Поделиться:

20 декабря 2015 года в 10.00  фундации "Харьков Манящий" и "Дети подземелья" при информационной поддержке сообщества "Старый Харьков" провели уже ставшую традиционной  акцию "Подари Харькову пару метров".  

В этот раз в проекте приняла активное  участие и ХОО "Диаспора чеченского народа".  Вместе с харьковчанами члены диаспоры помогали расчищать старинный подземный ход в историческом центре города. Таким образом, чеченская диаспора в очередной раз продемонстрировала свою любовь к любимому  городу не на словах, а на деле.  Благодаря достаточному количеству участников подземные галереи были существенно расширены, а мешки с землей погружены на машину и вывезены. 

Следующая часть акции "Подари Харькову пару метров" состоится в январе, так что следите за обновлениями. 

Харьковский областной благотворительный фонд содействия историко-культурным исследованиям "Дети подземелья" существует уже 10 лет. Ее члены без какой-либо поддержки со стороны властей исследуют старинные подземные коммуникации и популяризируют их.  Ведь, как известно, во многих городах мира и Украины старинные подземелья являются одними из лидирующих мест туристического паломничества. 

Глава ХОО "Диаспора чеченского народа" Адам Давлетгириев  выразил свою  признательность  за такое благое дело президенту организации Игорю Денисенко и   желание дальнейшего  плодотворного сотрудничества. "Для нашего народа Харьков - родной и любимый город. Мы, как и все харьковчане, заинтересованы в том, чтобы его  туристический потенциал был реализован в полной мере.  Мы не можем сохранить сейчас старинные особняки и усадьбы, однако в наших силах подарить этому городу пару метров расчищенных подземелий", - отметил Адам Давлетгириев. 

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы