В Киеве состоялось очередное заседание Комиссии по межнациональным отношениям

26 ноября 2015 | 14:07
Поделиться:

24 ноября 2015 состоялось очередное одиннадцатое заседание Комиссии по межнациональным отношениям Общественного Совета при Министерстве культуры Украины, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов касательно как внутренних положений органа, так и разработки стратегических направлений его политики.

На заседании присутствовали глава комиссии и председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Садаев С.А., председатель Киевского общества культуры народов финно-пермской группы Ефимищ Н.М., глава Общественной организации «Київська татарська громада» Валеев Е.Х. и член президиума «Ассоциации немцев в Украине», избранная секретарем органа, Казанцева О.Г.

На повестке дня одиннадцатого заседания Комиссии по вопросам межнациональных отношений стоял перечень важных вопросов и заданий.

В первую очередь глава комиссии зачитал доклад о возможных последствиях непосещения заседаний органа. Садаев С.А. подчеркнул, что такая безответственность может стать причиной исключения из Общественного Совета.

Среди заданий было и переизбрание действующего Секретаря комиссии в связи с невозможностью выполнения им своих полномочий.

После заслушивания доклада Ефимищ Н.М. и предложений членов органа, было принято решение единогласно поддержать члена президиума «Ассоциации немцев в Украине» Казанцеву О.Г.

Следующим докладчиком была новоизбранный секретарь, она подготовила материалы и предложения по итогам проведения семинара в Центральном Государственном архиве общественных объединений Украины. Члены комиссии прояснили все трудности, возникающие в процессе архивации материалов.

Глава Общественной организации «Київська татарська громада» Валеев Е.Х. рассказал о текущей коммуникации и сотрудничестве с Национальным музеем истории Украины, подчеркнув, что совместная работа с культурными учреждениями остается в сфере приоритетов органа.

Также в ходе проведения заседания рассматривался вопрос по поводу информации о Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека. Садаев С.А. отметил особую важность стратегического направления «обеспечения прав и свобод коренных народов и национальных меньшинств».

Во время обсуждения были затронуты вопросы налаживания постоянного и эффективного диалога с представителями национальных меньшинств по вопросам конфликта на Востоке Украины на фоне экономического кризиса и непростой общественной ситуации. Кроме этого, члены комиссии решили, что нужно всячески способствовать привлечению сообществ и организаций, представляющих национальные меньшинства, к системному мониторингу, отслеживанию и фиксации случаев ксенофобии и проявлений нетерпимости.

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы