Участие диаспоры в ярмарке «Арабский рассвет»

11 сентября 2017 | 16:02
Поделиться:

Председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев принял участие в ярмарке «Арабский рассвет», которая состоялась в Одессе.

Организатором мероприятия выступил Международный конгресс по защите прав и свобод человека «Щит» при поддержке Одесского городского совета.

Яркое мероприятие привлекло внимание не только одесситов, но и гостей из арабских стран: Иордании, Египта, Ирака, Марокко, Туниса. В ярмарке приняли участие дипломаты, чиновники Одессы, представители разных диаспор, одесситы и гости города.

В ходе торжественной части, перед гостями мероприятия выступил с речью Салман Садаев. Он зачитал приветственное слово главы ВОО «Диаспора чеченского народа» Данила Гончарова.

 «Уважаемые гости! От имени ВОО «Диаспора чеченского народа» и от себя лично рад приветствовать вас на мероприятии, которое имеет символическое и обнадеживающее название – «Арабский рассвет». Как заявлено организаторами мероприятия, это благотворительная ярмарка, цель проведения которой заключается в укреплении дружеских связей между Украиной и арабскими странами, в упрочении толерантности и взаимопонимания в обществе. Это действительно важные цели и задачи, наша организация также, в меру своих возможностей, стремится приобщиться к их осуществлению.

В настоящее время, и Украина, и Арабский мир переживают трудные времена, период испытаний. Однако, мы уверены в том, что эти трудности будут преодолены и наши страны будут переживать период процветания, но для того, чтобы это произошло как можно скорее, нужно прилагать усилия, стараться делать общество лучше. Подобные мероприятия как раз нацелены на это. Желаю всем присутствующим мира, добра и всяческих благ», - сказал Салман Садаев.

Во время торжественной части детские ансамбли продемонстрировали свои таланты иностранным гостям, а с приветственными словами выступили представители дипломатического корпуса из Украины, Одесского горсовета и Лиги арабских государств. Каждый из них выразил надежду, что это событие станет еще одним шагом, который укрепит отношения между Украиной и арабскими странами.   

 

Поделиться:

Похожие новости

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы