Увайс Байсангуров: "Легких боев не было"

07 декабря 2012 | 22:00
Поделиться:

В столице Армении Ереване вчера завершился молодежный Чемпионат мира по боксу (U-18), в котором главную награду получил Хусейн Байсангуров, воспитанник и старший сын Заслуженного тренера по боксу СССР и Чеченской Республики Увайса Байсангурова. ИА УММА связалось с тренером для того чтобы поздравить его и узнать о деталях нелегких боксерских поединков.

Увайс, прежде всего примите наши поздравления! Ваш нелегкий труд вознагражден и Ваш сын стал Чемпионом мира. Расскажите, как проходили бои.

- Спасибо. Прежде всего хочу сказать, что это Чемпионат мира, а не Европы или России, поэтому легких боев не было. Все бои были по-своему сложными. Какие-то чуть проще, какие-то чуть сложнее.

- Сколько всего боев провел Хусейн?

- Всего у него было 6 боев.

- Какой был самым трудным?

- Первый бой у него был с армянским боксером, потому что принимающая сторона всегда "вытягивает" своих. Прошел он очень хорошо. Второй бой был с канадцем и Хусейн тоже его выиграл без особых сложностей. Третий бой был, пожалуй, самый легкий с австралийцем. Зато на следующем, четвертом бою пришлось попотеть. Турок, которого все считали фаворитом, был побежден. пожалуй, это был один из самых сложных поединков. Пятый бой проходил с французом. В этом поединке был минимальный разрыв по очкам 16:14 в пользу Хусейна Байсангурова. 

- А что касается финального боя? Какие были ожидания? Оправдались ли они?

- Мы думали, что финальный поединок будет не таким тяжелым, но, как это часто бывает, все оказалось наоборот. Финал с мексиканцем оказался очень тяжелым. Рауль Кариела оказался достойным противником. Победный счет оказался 15:10 в пользу Хусейна.

- Cколько всего стран было представлено на Чемпионате конкретно в весовой категории 60 кг, в которой и победил Ваш сын?

- Мы сами долго не знали, но потом нам объявили, что в нашей весовой категории участвовуют 47 стран, 47 человек. Получилось, что именно в нашей категории до 60 кг и было больше всего участников. Было сложно, но с Божьей помощью, бой за боем, Хусейн стал Чемпионом мира. 

- Какие сейчас планы у Хусейна? Чем планирует заняться? Наверное, отдохнуть для начала? 

- Конечно прежде всего отдых, потому что у него последние полгода не было ни дня без тренировок. Жесткие ограничения по весу тоже даются нелегко. Поэтому сейчас у него есть заслуженное время на восстановление сил и отдых. Ну а после получения такого титула открываются новые перспективы, новые горизонты. Нам уже поступают очень хорошие предложения. Посмотрим... 

- Спасибо, что уделили нам время и примите еще раз наши искренние поздравления!

Поделиться:

Похожие интервью

Чеченская республика

Популярные новости

Студия по изучению чеченского языка

Юридические консультации

Анкета членства

Грозненское радио

Презентация

Популярные темы